lunes, 4 de marzo de 2013

Las 10 razones del pan ecológico. Taller de elaboración en Llanes

En un pais, como el nuestro, el pan es una parte muy importante de nuestra alimentación.

   Los tiempos que vivimos, las prisas, nuestra  forma de vida en general,  nos llevan a consumir pan elaborado de forma industrial. Sin embargo, quien tiene la oportunidad de disfrutar de un buen pan, un pan artesano, o un pan ecológico es hoy en día un privilegiado.

¿ Que distingue al pan ecológico?. Las 10 razones para escogerlo

Primero, la materia prima empleada en la elaboración del pan ecológico o artesano, ha de ser de gran calidad. 
 
En segundo lugar, el tiempo dedicado y el mimo empleado en la elaboración del pan ha de ser especial.

En tercer lugar, un color pardo característico, derivado del  largo proceso de  fermentación de la masa.

En cuarto lugar, un olor y aroma muy especial. La gran cantidad de microorganismos presentes en el proceso de fermentación, el mayor tiempo de elaboración, y la calidad de la levadura, son los responsables.

En quinto lugar, una corteza gruesa y crujiente, que alarga el tiempo de conservación.

En sexto lugar, una miga muy particular, con burbujitas pequeñas, medianas y grandes, como antes.

En séptimo lugar, su sabor intenso.

Por último, obvia decir los beneficios que sobre nuestro organismo y nuestro aparato digestivo tiene este pan, motivado por la calidad de la fibra que contiene este pan.

Quedan dos o, muchas más razones, para elegir el pan ecológico, pero queremos que seas tú y tu experiencia con este pan el que nos las digas.

Taller de elaboración de pan ecológico

Todo esto lo podreís aprender y comprobar en el taller de pan que llevaremos a cabo en casa rural la Boleta, este próximo 9 de Marzo, dentro del programa cursos y talleres fin de semana mes de Marzo. Taller para 6-8 personas

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