sábado, 16 de marzo de 2013

Jornadas gastronómicas de la harina y el maiz en Llanes

En el apartado  eventos de Casa rural la Boleta, dábamos cuenta de la celebración este fin de semana y el pasado de las VIII jornadas gastronómicas de la harina y el maiz en Llanes.

Finalizan este fin de semana,  así que aún estamos a tiempo de degustar uno de los los menús elaborados por los establecimientos participantes, al precio de 18 euros + Iva.

Restaurantes participantes

Este año son 14 los restaurantes que han apostado por estas jornadas. La mitad de ellos aproximadamente se ubican en Llanes, y están entre otros, el restaurante el Campanu, el restaurante el Riveru,  la sidrería la Casona, el restaurante la Cueva, el resturante el Mirador de Toró,...
El resto se encuentran en el concejo, en pueblos como Barro, con el hotel Restaurante Kaype-Quintamar; Niembro, con el restaurante San Pelayo; en Pancar, el restaurante el Retiro; en Bricia, el restaurante Riu Calabres, o en Riego, el Asador Riegu.

Menús

 Es muy difícil decantarse por uno u otro menú, pues la calidad de los establecimientos participantes es alta y los menús elaborados también, dado el prestigio y nombre que, año tras año, están tomando estas jornadas.
Pero,.... voy a describiros un par de ellos , por ejemplo, para hacer boca y animaros a venir por esta zona.

1er menú
.- Cocido de garbanzos con pantruque
.- Variado de tortos
.- Borona preñada
.- Buñuelos con chocolate

2º menú
.- Pote con pantruque y morcilla
.- Borona preñada con sopas de hígado
.- Surtido de tortos
.- Postres caseros

Y alguno más innovador, como
3er menú
.- Aperitivo, Pizza de maíz con brandada de bacalao
.- Sopas de hígado con crujientes de maíz
.- Rollinos de bonito sobre trotinos de maíz,
.- Brochetas de bolla con cebolla caramelizada
.- Frixuelos de maíz con espuma de chocolate blanco y fruta de la pasión

Todo lo menús incluyen vino con D.O., café y chupito. No puedo escribir más, sin hacerse la boca agua.

Como veís, hay menús para todos los gustos, pero manteniendo el sabro y el buen hacer de la gastronomía tradicional asturiana.


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