Un nuevo año se celebra en Gijón, este curioso campeonato, que gira en torno a uno de los platos más queridos y ricos de la gastronomía española: la tortilla de patata.
Es ya el tercero y el número de establecimientos participantes va en aumento,39, ofreciendo cada uno su peculiar visión de la tortilla de patata, con innovaciones y creatividades que sin duda se verán en este campeonato.
¿ En qué fechas se celebra?
La fecha límite es el próximo 7 de Febrero. Ese día, se hará la entrega de premios en el Ayuntamiento de Gijón, después de recoger las deliberaciones de un jurado formado por profesionales y expertos del mundo del periodismo, de la cocina y de la gastronomía de nuestra región.
¿ Qué establecimientos participan y cómo llegar a ellos?
Para facilitar la labor a la clientela y que sepa en cada momento que establecimiento participa y el lugar donde se encuentra, se van a distribuir unos 10.000 "gastromapas", que nos aportarán toda esa información, además de indicarnos la variedad de tortilla que te va a ofrecer el establecimiento en cuestión , pues han tenido que decidir los concursantes, si optaban por la variedad tradicional o por la innovación.
Es por tanto, buen motivo tanto para los vecinos de Gijón como para para los turistas que se acerquen a Asturias estas fechas para participar en este curioso y sabroso campeonato, pues abarca un fin de semana.
Como podemos ver Asturias no descansa en cuanto a la organización de eventos gastronómicos. Cuando el oriciu, cuando el quesu de afuega´l pitu, cuando la tortilla de patata,... Pero,... no se vayan todavia que habrá más. Desde aquí o desde nuestro facebook os informaremos.
Fuente: hola.com y lne.es
No hay comentarios:
Publicar un comentario